Сериал Орвилл - Это не Стар Трек, это смешное

Сериал Орвилл - Это не Стар Трек, это смешноеУ Сета Макфарлейна есть огромный опыт в сфере режиссуры. Он подарил нам немало фильмов и мультсериалов. И вот теперь все любители пародий и фантастики могут смотреть онлайн «Орвилл» – на этот раз сериал. Это ни что иное, как интересная интерпретация Стар Трека, где большой корабль бороздит просторы космоса, выполняя важную миссию. Команда – типичные, даже несколько карикатурные персонажи. Словом, МакФарлейн вспомнил старый добрый Стар Трек и сменил декорации.

Скажем честно, 1 серия 1 сезона «Орвилла» требует от зрителя быть терпеливым, чтобы он смог дождаться, пока ему расскажут о главном школе и его семейных проблемах. Время на экране другое, однако, проблемы остаются все те же. Далее герои будут усиленно их решать. Ну а с 3 серии все меняется к лучшему – приключения уже интереснее, прибавляется юмор. Юмористическая составляющая тут типичная для МакФарлейна, если вы знакомы с его «Гриффинами» – идёт общая история, и периодически вставляются небольшие, максимум до 10 секунд длиной, скетчи. Главные герои дурачатся, и это выглядит свежо и интересно. Конечно, какие-то сюжетные истории уже не новы, и мелькали в других фантастических сериалах ранее, но многие и сделаны с нуля. Юмор очень грамотно чередуется с серьезным повествованием.

Сериал Орвилл - Это не Стар Трек, это смешноеГлавная отличительная особенность 2 сезона – проработанный финал, который многих удивил. Ему предшествовало несколько серий, которые держали зрителей в напряжении и в итоге привели к неожиданной развязке. В целом 2 сезон практически скопировал 1, однако в то же время меняет концепцию. На смену скетчам приходит серьезное повествование, но в драме МакФарлейн не так силен. Он мастер держать сюжет, насыщая его короткими уместными вставками, однако истории, которые требуют долгого рассказа, ему не очень даются, особенно с учётом повышенной карикатурностью главных героев, конфликтующей с серьезной сюжетной линией. Таким образом, сезон вышел ровным, ничем не примечательным, но качественно сделанный финал однозначно исправил ситуацию, нивелировав весь негатив и оставив приятное послевкусие.

Интересно, каким выйдет 3 сезон «Орвилла» с учётом вышесказанного? В целом даже если принять во внимание разницу между сезонами, в том числе отсутствие юмора во 2, все равно получается способный удивить фантастический проект. Да, Сет МакФарлейн вообще умеет удивлять, а потому остаётся дождаться того, что он придумает для нас дальше.

Сериал Орвилл смотрите онлайн на сайте - http://orville.ru/