Сериал Американская история ужасов - Американский феномен ужасно прекрасных историй

Сериал Американская история ужасов - Американский феномен ужасно прекрасных историйАмериканского зрителя давно пытаются подружить с сериалами в жанре хоррор. Многие наверняка помнят слегка нелепые, но такие жуткие «Байки из склепа», старую добрую «Сумеречную зону» и более современные «Баффи» и «Сверхъестественное». А несколько лет назад появилась свежая кровь в виде «Ходячих мертвецов» и «Американской истории ужасов». Первый благополучно испортился со временем, а вот вторая стала нестареющим хитом. Авторы использовали беспроигрышный вариант, решив использовать один основной каст, но от сезона к сезону тасовать актеров как карты в колоде.

Разнообразие сюжетов – заслуга талантливых сценаристов. Для истории с 1 серии 1 сезона «Американской истории ужасов» они придумали дом-убийцу и историю с привидением, потом были цирк уродов, психиатрическая лечебница, ведьмы, странный отель... Райан Мерфи и Брэд Фэлчак не стеснялись как экспериментировать, так и брать классические для ужасов сюжеты, мастерски играя на человеческих страхах.

Сериал Американская история ужасов - Американский феномен ужасно прекрасных историйЗа последние годы качественно сделанных хорроров становилось все меньше, ведь все ключевые пугающие сюжеты уже много раз разыграны. Однако у творческого дуэта Мерфи-Фэлчак отлично получилось ввести новые мотивы, например, в «Культе». Вплоть до 10 сезона «Американской истории ужасов» авторы весьма тщательно прорабатывают сюжетные обороты. А если внимательно прислушаться к диалогам, то можно услышать отсылки на известные произведения, также относящиеся к жанру – «Сияние, Ганнибал, а также к культовому сериалу «Секретные материалы». Это, безусловно, добавляет интереса просмотру. Чем ещё богата АИУ – обыгрыванием исторических сюжетов. Почти в каждом сезоне имеются исторические персонажи, вроде Анны Франк или Йозефа Менгеле, мадам Дельфины Лалори, являвшейся одной из  кровавых убийц в истории Америки.

Смотреть онлайн «Американскую историю ужасов» интересно ещё и потому что тут любопытно обыгрываются привычные общественные проблемы. Ведь кино-то не про монстров и страшилки из ночных кошмаров, оно про принятие таких, кто отличается от стандартных норм, про изгоев и страдающих от всевозможных других форм дискриминации. К слову, сериал часто критикуют за то, что видят в нем мерзость. Но ведь именно такую цель и ставили перед собой сценаристы и режиссеры – «развести» зрителя на негативные переживания, чтобы заставить задуматься о важных вещах.

Сериал Американская история ужасов смотрите онлайн на сайте - https://americanhorrorstoryonline.ru/